Setelah menjalankan ibadah puasa sehari full biasanya kita lebih cenderung menyukai hidangan yang manis-manis dan segar untuk berbuka puasa . misalnya hidangan bulan puasa yang sangat populer adalah kurma . selain dijadikan aneka kue dan dimakan begitu saja , kurma ini juga sering disajikan diberbagai minuman segar . Nah berbicara tentang minuman segar tentu saja banyak sekali aneka kreasinya bukan ?
Buat kamu yang mau buka puasa dengan minuman yang segar segar yuk simak 5 kreasi minuman segar berikut ini!
Es Cincau Teh plus Susu
Bahan-Bahan Yang Harus Disiapkan :
Buat kamu yang mau buka puasa dengan minuman yang segar segar yuk simak 5 kreasi minuman segar berikut ini!
Es Cincau Teh plus Susu
Bahan-Bahan Yang Harus Disiapkan :
- 2 kantong teh hitam
- 500 ml air panas
- 100 ml susu sapi kental manis putih
- 250 gr cincau hitam, potong dadu
- es batu memarkan
- 10 gr selasih, rendam, tiriskan
Cara membuat :
Seduh teh dengan air panas hingga kental, dinginkan. Tuang air teh kental dalam gelas gelas saji, tambahkan susu kental manis, aduk rata.Tambahkan cincau, selasih dan es batu lalu sajikan dingin dengan pelengkap stroberi, daun pandan dan kayu manis stick.
Es Kopyor
Bahan :
Seduh teh dengan air panas hingga kental, dinginkan. Tuang air teh kental dalam gelas gelas saji, tambahkan susu kental manis, aduk rata.Tambahkan cincau, selasih dan es batu lalu sajikan dingin dengan pelengkap stroberi, daun pandan dan kayu manis stick.
Es Kopyor
Bahan :
- 1 bungkus agar-agar
- 4 gelas santan kental
- gula 4 sdm
- garam sedikit
- vanili 1/2 sdt
- sirup cocopandan
- 1 bongkah besar es batu
Cara membuat :
Masak semua bahan sampai mendidih, setelah mendidih, dinginkan sebentar. Lalu guyur pelan-pelan (pakai sendok sayur aja) ke atas es batu, biarkan menggumpal-gumpal, aduk-aduk dikit kalau terlalu menggumpal diamkan sampai benar-benar keras. Sajikan dengan sirup cocopandan dan es batu.
Es Goyobod
Bahan
Masak semua bahan sampai mendidih, setelah mendidih, dinginkan sebentar. Lalu guyur pelan-pelan (pakai sendok sayur aja) ke atas es batu, biarkan menggumpal-gumpal, aduk-aduk dikit kalau terlalu menggumpal diamkan sampai benar-benar keras. Sajikan dengan sirup cocopandan dan es batu.
Es Goyobod
Bahan
- 100 gram tepung hunkwe
- 0 ml air daun suji
- Sirup Gula
- 225 gram gila pasir
- 2 lembar daun pandan
- 300 ml air
- garam secukupnya
Pelengkap
- 1 buah alpukat, ambil bagian dagingnya potong dadu
- 1 butir kelapa muda, kerok daging buahnya
- 5 buah nangka masak, iris memanjang
- 100 gram tapai singkong
- 100 gram tapai ketan itam
- 80 gram kolang-kaling, seduh dengan air panas
- susu kental manis
- es batu, serut
Cara Membuat
Masak diatas api sedang campuran hunkwe dan air suji, aduk-aduk rata sampai kental dan mendidih.
Tuang ke dalam loyang, ratakan dan biarkan hingga beku. Setelah beku keluarkan dari loyang kemudian potong kotak-kotak
Kuah : Rebus gula pasir, garam, air dan daun pandan sampai mendidih dan gula larut. Angkat kemudian saring agar tidak ada kotoran yang ikut. Sisihkan Siapkan mangkuk, atur potongan hunkwe, tapai singkong, tapai ketam hitam,alpukat,nangka, kolang-kaling,kelapa muda.
Tambahkan es batu yang telah di serut, siramkan sirup gula dan susu kental manis.
Sajikan
Es Teh Leci Madu
Masak diatas api sedang campuran hunkwe dan air suji, aduk-aduk rata sampai kental dan mendidih.
Tuang ke dalam loyang, ratakan dan biarkan hingga beku. Setelah beku keluarkan dari loyang kemudian potong kotak-kotak
Kuah : Rebus gula pasir, garam, air dan daun pandan sampai mendidih dan gula larut. Angkat kemudian saring agar tidak ada kotoran yang ikut. Sisihkan Siapkan mangkuk, atur potongan hunkwe, tapai singkong, tapai ketam hitam,alpukat,nangka, kolang-kaling,kelapa muda.
Tambahkan es batu yang telah di serut, siramkan sirup gula dan susu kental manis.
Sajikan
Es Teh Leci Madu
Bahan
- 15 gram teh tubruk vanilla
- 100 gram gula pasir
- 50 ml madu
- 1 kaleng leci
- es batu
- 100ml air
Ini langkah meraciknya :
Didihkan air dan rebus teh, diamkan sejenak hingga berubah warna kemudian saring. Masak 100g gula pasir dengan 100ml air di atas api kecil tanpa diaduk, biarkan gula larut. Setelah hangat tambahkan madu.Siapkan gelas, masukkan teh, leci, sirup, dan es batu
Es Dalimun
BAHAN-BAHAN MEMBUAT ES DALIMUN :
Didihkan air dan rebus teh, diamkan sejenak hingga berubah warna kemudian saring. Masak 100g gula pasir dengan 100ml air di atas api kecil tanpa diaduk, biarkan gula larut. Setelah hangat tambahkan madu.Siapkan gelas, masukkan teh, leci, sirup, dan es batu
Es Dalimun
BAHAN-BAHAN MEMBUAT ES DALIMUN :
- Cincau hijau 50 gram
- Kolang-kaling 50 gram (rebus, tiriskan)
- Santan cair dari kelapa bakar 250 cc
- Es serut secukupnya
- Gula aren cair 100 cc
CARA MEMBUAT ES DALIMUN HOMEMADE :
Langkah awal, masak santan diatas api kecil sambil terus diaduk sampai matang.
Setelah itu tuang santan dan sebagian gula merah kedalam wadah saji. Aduk rata.
Masukkan potongan cincau dan kolang-kaling, aduk rata.
Es dalimun siap dinikmati lengkap bersama es batu dan sisa gula merah. Nyess!!
Langkah awal, masak santan diatas api kecil sambil terus diaduk sampai matang.
Setelah itu tuang santan dan sebagian gula merah kedalam wadah saji. Aduk rata.
Masukkan potongan cincau dan kolang-kaling, aduk rata.
Es dalimun siap dinikmati lengkap bersama es batu dan sisa gula merah. Nyess!!
Awali Buka Puasa dengan yang Segar segar!! Yuk Simak 5 Resep Minuman Segar berikut ini
Setelah menjalankan ibadah puasa sehari full biasanya kita lebih cenderung menyukai hidangan yang manis-manis dan segar untuk berbuka puasa . misalnya hidangan bulan puasa yang sangat populer adalah kurma . selain dijadikan aneka kue dan dimakan begitu saja , kurma ini juga sering disajikan diberbagai minuman segar . Nah berbicara tentang minuman segar tentu saja banyak sekali aneka kreasinya bukan ?
Buat kamu yang mau buka puasa dengan minuman yang segar segar yuk simak 5 kreasi minuman segar berikut ini!
Es Cincau Teh plus Susu
Bahan-Bahan Yang Harus Disiapkan :
Buat kamu yang mau buka puasa dengan minuman yang segar segar yuk simak 5 kreasi minuman segar berikut ini!
Es Cincau Teh plus Susu
Bahan-Bahan Yang Harus Disiapkan :
- 2 kantong teh hitam
- 500 ml air panas
- 100 ml susu sapi kental manis putih
- 250 gr cincau hitam, potong dadu
- es batu memarkan
- 10 gr selasih, rendam, tiriskan
Cara membuat :
Seduh teh dengan air panas hingga kental, dinginkan. Tuang air teh kental dalam gelas gelas saji, tambahkan susu kental manis, aduk rata.Tambahkan cincau, selasih dan es batu lalu sajikan dingin dengan pelengkap stroberi, daun pandan dan kayu manis stick.
Es Kopyor
Bahan :
Seduh teh dengan air panas hingga kental, dinginkan. Tuang air teh kental dalam gelas gelas saji, tambahkan susu kental manis, aduk rata.Tambahkan cincau, selasih dan es batu lalu sajikan dingin dengan pelengkap stroberi, daun pandan dan kayu manis stick.
Es Kopyor
Bahan :
- 1 bungkus agar-agar
- 4 gelas santan kental
- gula 4 sdm
- garam sedikit
- vanili 1/2 sdt
- sirup cocopandan
- 1 bongkah besar es batu
Cara membuat :
Masak semua bahan sampai mendidih, setelah mendidih, dinginkan sebentar. Lalu guyur pelan-pelan (pakai sendok sayur aja) ke atas es batu, biarkan menggumpal-gumpal, aduk-aduk dikit kalau terlalu menggumpal diamkan sampai benar-benar keras. Sajikan dengan sirup cocopandan dan es batu.
Es Goyobod
Bahan
Masak semua bahan sampai mendidih, setelah mendidih, dinginkan sebentar. Lalu guyur pelan-pelan (pakai sendok sayur aja) ke atas es batu, biarkan menggumpal-gumpal, aduk-aduk dikit kalau terlalu menggumpal diamkan sampai benar-benar keras. Sajikan dengan sirup cocopandan dan es batu.
Es Goyobod
Bahan
- 100 gram tepung hunkwe
- 0 ml air daun suji
- Sirup Gula
- 225 gram gila pasir
- 2 lembar daun pandan
- 300 ml air
- garam secukupnya
Pelengkap
- 1 buah alpukat, ambil bagian dagingnya potong dadu
- 1 butir kelapa muda, kerok daging buahnya
- 5 buah nangka masak, iris memanjang
- 100 gram tapai singkong
- 100 gram tapai ketan itam
- 80 gram kolang-kaling, seduh dengan air panas
- susu kental manis
- es batu, serut
Cara Membuat
Masak diatas api sedang campuran hunkwe dan air suji, aduk-aduk rata sampai kental dan mendidih.
Tuang ke dalam loyang, ratakan dan biarkan hingga beku. Setelah beku keluarkan dari loyang kemudian potong kotak-kotak
Kuah : Rebus gula pasir, garam, air dan daun pandan sampai mendidih dan gula larut. Angkat kemudian saring agar tidak ada kotoran yang ikut. Sisihkan Siapkan mangkuk, atur potongan hunkwe, tapai singkong, tapai ketam hitam,alpukat,nangka, kolang-kaling,kelapa muda.
Tambahkan es batu yang telah di serut, siramkan sirup gula dan susu kental manis.
Sajikan
Es Teh Leci Madu
Masak diatas api sedang campuran hunkwe dan air suji, aduk-aduk rata sampai kental dan mendidih.
Tuang ke dalam loyang, ratakan dan biarkan hingga beku. Setelah beku keluarkan dari loyang kemudian potong kotak-kotak
Kuah : Rebus gula pasir, garam, air dan daun pandan sampai mendidih dan gula larut. Angkat kemudian saring agar tidak ada kotoran yang ikut. Sisihkan Siapkan mangkuk, atur potongan hunkwe, tapai singkong, tapai ketam hitam,alpukat,nangka, kolang-kaling,kelapa muda.
Tambahkan es batu yang telah di serut, siramkan sirup gula dan susu kental manis.
Sajikan
Es Teh Leci Madu
Bahan
- 15 gram teh tubruk vanilla
- 100 gram gula pasir
- 50 ml madu
- 1 kaleng leci
- es batu
- 100ml air
Ini langkah meraciknya :
Didihkan air dan rebus teh, diamkan sejenak hingga berubah warna kemudian saring. Masak 100g gula pasir dengan 100ml air di atas api kecil tanpa diaduk, biarkan gula larut. Setelah hangat tambahkan madu.Siapkan gelas, masukkan teh, leci, sirup, dan es batu
Es Dalimun
BAHAN-BAHAN MEMBUAT ES DALIMUN :
Didihkan air dan rebus teh, diamkan sejenak hingga berubah warna kemudian saring. Masak 100g gula pasir dengan 100ml air di atas api kecil tanpa diaduk, biarkan gula larut. Setelah hangat tambahkan madu.Siapkan gelas, masukkan teh, leci, sirup, dan es batu
Es Dalimun
BAHAN-BAHAN MEMBUAT ES DALIMUN :
- Cincau hijau 50 gram
- Kolang-kaling 50 gram (rebus, tiriskan)
- Santan cair dari kelapa bakar 250 cc
- Es serut secukupnya
- Gula aren cair 100 cc
CARA MEMBUAT ES DALIMUN HOMEMADE :
Langkah awal, masak santan diatas api kecil sambil terus diaduk sampai matang.
Setelah itu tuang santan dan sebagian gula merah kedalam wadah saji. Aduk rata.
Masukkan potongan cincau dan kolang-kaling, aduk rata.
Es dalimun siap dinikmati lengkap bersama es batu dan sisa gula merah. Nyess!!
Langkah awal, masak santan diatas api kecil sambil terus diaduk sampai matang.
Setelah itu tuang santan dan sebagian gula merah kedalam wadah saji. Aduk rata.
Masukkan potongan cincau dan kolang-kaling, aduk rata.
Es dalimun siap dinikmati lengkap bersama es batu dan sisa gula merah. Nyess!!
0 Komentar