Pertama kalinya diperkenalkan oleh imigram Jerman pada era 19, polularitas hot dog tumbuh dengan sangat cepat dan jadi makanan cepat saji yang paling banyak di nikmati di akhir era ke-20 dan 21.
Tetapi, makanan itu memiliki resikonya, hot dog juga jadi satu di antara makanan yang paling beresiko untuk dikonsumsi. Seperti yang telah diketemukan dalam studi paling baru yang menyampaikan bahwa hot dog dapat mengakibatkan 4 type kanker.
Menurut laporan terbaru dari Organisasi Kesehatan Dunia (WHO), seluruhnya daging olahan termasuk daging merah dapat mengakibatkan kanker. Lalu, jenis kanker apapun yang dapat diakibatkan dari hot dog?
Sistem pembuatan hot dog digabung dengan zat-zat aditif, termasuk jumlah tinggi garam, sirup jagung, nitrat dan bahan kim*ia yang lain, yang beberapa besar telah dihubungkan dengan kanker.
Selain itu, bahaya kesehatan konsumsi hot dog setara dengan me r o k o k, menurut organisasi Physicians Committee for Responsible Medicine. Zat aditif paling beresiko yang ada pada hot dog yaitu nitrat dan nitrit, yang dapat mengikat amina pada suhu tinggi hingga dapat membuat nitrosamin.
Berita jeleknya lagi, nitrosamin berupa karsinogenik. Bahkan, ada bukti bahwa senyawa-senyawa kim*ia dalam hot dog bertanggungjawab atas 4 jenis kanker itu :
* Kanker kandung kem*ih
* Kanker usus besar
* Kanker perut
* Dan kanker pankr*eas.
Konsumsi satu buah hot dog sehari dapat tingkatkan kemungkinan kanker kolorektal hingga 21 persen, menurut American Institute for Cancer Research. Sayangnya, hot dog organik juga mempunyai kandungan nitrit, bahkan kadang-kadang dalam jumlah yang lebih tinggi dari hot dog umum.
Pertama kalinya diperkenalkan oleh imigram Jerman pada era 19, polularitas hot dog tumbuh dengan sangat cepat dan jadi makanan cepat saji yang paling banyak di nikmati di akhir era ke-20 dan 21.
Tetapi, makanan itu memiliki resikonya, hot dog juga jadi satu di antara makanan yang paling beresiko untuk dikonsumsi. Seperti yang telah diketemukan dalam studi paling baru yang menyampaikan bahwa hot dog dapat mengakibatkan 4 type kanker.
Menurut laporan terbaru dari Organisasi Kesehatan Dunia (WHO), seluruhnya daging olahan termasuk daging merah dapat mengakibatkan kanker. Lalu, jenis kanker apapun yang dapat diakibatkan dari hot dog?
Sistem pembuatan hot dog digabung dengan zat-zat aditif, termasuk jumlah tinggi garam, sirup jagung, nitrat dan bahan kim*ia yang lain, yang beberapa besar telah dihubungkan dengan kanker.
Selain itu, bahaya kesehatan konsumsi hot dog setara dengan me r o k o k, menurut organisasi Physicians Committee for Responsible Medicine. Zat aditif paling beresiko yang ada pada hot dog yaitu nitrat dan nitrit, yang dapat mengikat amina pada suhu tinggi hingga dapat membuat nitrosamin.
Berita jeleknya lagi, nitrosamin berupa karsinogenik. Bahkan, ada bukti bahwa senyawa-senyawa kim*ia dalam hot dog bertanggungjawab atas 4 jenis kanker itu :
* Kanker kandung kem*ih
* Kanker usus besar
* Kanker perut
* Dan kanker pankr*eas.
Konsumsi satu buah hot dog sehari dapat tingkatkan kemungkinan kanker kolorektal hingga 21 persen, menurut American Institute for Cancer Research. Sayangnya, hot dog organik juga mempunyai kandungan nitrit, bahkan kadang-kadang dalam jumlah yang lebih tinggi dari hot dog umum.
0 Komentar